IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Технические осбенности Core i, решение проблем с лагами звука в сиквенсоре и Windows
Psyc0ma
сообщение 8.9.2016, 16:15
Сообщение #1

TLN/Blitz Studio
Group Icon

Регистрация: 23.10.2006



Оказывается вся сути кроется в технология динамического оверклонга Turbo буст и технологий изменения вольтажа ...
Для ноута это зашебись а для десктопа подвисания USB саунд карт и других последствий

Например когда в сиквенсоре нажата кнопка стоп и ничего не играет то множитель процессора зарезан в двое когда нажата кнопка плей то опять множитель возвращается в максимальное значение
вот эта перегрузка вызывает лаги падения сиквенсора и дров внешних звуковух с синим экраном

рецепт:
1. Заходишь в биос компа
2. Отключаешь опцию С1Е
3. Отключаешь опцию EIST
4. Если в биос есть опция HPET включаешь её и выбираешь для неё разрядность соответствующую разрядности восьмёрки (32/64 бита)
5. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую
команду: "bcdedit /set {default} disabledynamictick yes" без кавычек
6. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую
команду: "bcdedit /set {default} useplatformclock true" без кавычек
7. Перезагружаешь компьютер
8. Радуешься тому что звук больше не заикается

еще рекомендую турбобуст вырубить нахер

в 90% случаев помогает!


--------------------
С уважением, администратор psytrance.cc
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кашмир
сообщение 8.9.2016, 16:35
Сообщение #2

Psytrance'r
Group Icon

Регистрация: 10.2.2009



а у меня ноутбук тупит с юсб картой тока он не интел кор ай а амд звук тупо встает и все эти команды в командной строке можт актуальны для этого?виндоус хр


--------------------
Love goa... Parasense forever
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Psyc0ma
сообщение 9.9.2016, 20:13
Сообщение #3

TLN/Blitz Studio
Group Icon

Регистрация: 23.10.2006



Цитата(Кашмир @ 8.9.2016, 16:48) *

а у меня ноутбук тупит с юсб картой тока он не интел кор ай а амд звук тупо встает и все эти команды в командной строке можт актуальны для этого?виндоус хр

актуальны для 7ки и выше


--------------------
С уважением, администратор psytrance.cc
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Quasimodo
сообщение 9.9.2016, 20:44
Сообщение #4

¤۞ EXPERIENCE PRO ۞¤
Group Icon

Регистрация: 15.4.2006



Интересно. Надо будет попробовать


--------------------
www.soundcloud.com/experience-pro
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MASSIVE KUTAK
сообщение 2.12.2016, 3:29
Сообщение #5

Участник
**

Регистрация: 14.12.2011



Цитата(Psyc0ma @ 8.9.2016, 15:28) *

Оказывается вся сути кроется в технология динамического оверклонга Turbo буст и технологий изменения вольтажа ...
Для ноута это зашебись а для десктопа подвисания USB саунд карт и других последствий

Например когда в сиквенсоре нажата кнопка стоп и ничего не играет то множитель процессора зарезан в двое когда нажата кнопка плей то опять множитель возвращается в максимальное значение
вот эта перегрузка вызывает лаги падения сиквенсора и дров внешних звуковух с синим экраном

рецепт:
1. Заходишь в биос компа
2. Отключаешь опцию С1Е
3. Отключаешь опцию EIST
4. Если в биос есть опция HPET включаешь её и выбираешь для неё разрядность соответствующую разрядности восьмёрки (32/64 бита)




где это найти в биосе? нету у меня такого!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Psyc0ma
сообщение 2.12.2016, 9:03
Сообщение #6

TLN/Blitz Studio
Group Icon

Регистрация: 23.10.2006



Цитата(MASSIVE KUTAK @ 2.12.2016, 3:42) *

где это найти в биосе? нету у меня такого!

От матери зависит я нашел и на домашней гигабит и на рабочей фоксконн
Смысл отрубитт любым путем динамическое изменин частот и вольтажа. От этого оч хунвый эфект - жмешь плей в сиквенсоре на проц идет нагрузка вст играют и не начинаются лаги.

Как это все выглядит можно посмотреть в динамике чере cpu-z


--------------------
С уважением, администратор psytrance.cc
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MASSIVE KUTAK
сообщение 2.12.2016, 12:42
Сообщение #7

Участник
**

Регистрация: 14.12.2011



Цитата(Psyc0ma @ 2.12.2016, 8:16) *

От матери зависит я нашел и на домашней гигабит и на рабочей фоксконн
Смысл отрубитт любым путем динамическое изменин частот и вольтажа. От этого оч хунвый эфект - жмешь плей в сиквенсоре на проц идет нагрузка вст играют и не начинаются лаги.

Как это все выглядит можно посмотреть в динамике чере cpu-z

как отключить всю эту шляпу, если у меня биос какой-то урезанный?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Psyc0ma
сообщение 2.12.2016, 13:38
Сообщение #8

TLN/Blitz Studio
Group Icon

Регистрация: 23.10.2006



Цитата(MASSIVE KUTAK @ 2.12.2016, 12:55) *

как отключить всю эту шляпу, если у меня биос какой-то урезанный?

Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую
команду: "bcdedit /set {default} disabledynamictick yes" без кавычек
6. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую
команду: "bcdedit /set {default} useplatformclock true" без кавычек

поидее это должно на уровне ядра системы отрубить


--------------------
С уважением, администратор psytrance.cc
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MASSIVE KUTAK
сообщение 2.12.2016, 22:18
Сообщение #9

Участник
**

Регистрация: 14.12.2011



Цитата(Psyc0ma @ 2.12.2016, 12:51) *

Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую
команду: "bcdedit /set {default} disabledynamictick yes" без кавычек
6. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую
команду: "bcdedit /set {default} useplatformclock true" без кавычек

поидее это должно на уровне ядра системы отрубить

это я сделал, стабильнее от этого не стало rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


-
  20.5.2019, 20:28