IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Windows 7 32bit (x86) поддержка более 4GB (до 128GB), ЭТО РЕАЛЬНО!!!
Psyc0ma
сообщение 17.12.2013, 14:50
Сообщение #1

TLN/Blitz Studio
Group Icon

Регистрация: 23.10.2006



Тут стал эксперементировать на работе у меня 4GB памяти ОСЬ Win7 32bit.
Ставлю патч 4GB-7600_RTM_x86.exe ПОЛУЧИЛОСЬ... система видит 4GB ... добыл еще планку на 2GB поставил видит 6GB. Ось работает иделально эта память реально используеться судя по тестам и куче открытых окон ....
Камень Core2Duo чипсет Intel B43 Express

Делаем тоже самое на компе у еще одного сотрудника ... Камень i5 чипсет точно не помню...
Ось умирает при загрузке... Грузимся с лайф сд возвращаем так как было...

Вопрос от чего зависит работа этого патча!??

Когда стоит 32битная ось все что больше 3х GB памяти уходит под адресацию устройств ...
А патч это место перераспределяет под оп память оси ...
Но не понятно как это зависит от железа и где это будет работать а где нет...


СКАЧАТЬ ПАТЧ


--------------------
С уважением, администратор psytrance.cc
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 18.12.2013, 12:03
Сообщение #2

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 17.12.2013, 16:03) *

Тут стал эксперементировать на работе у меня 4GB памяти ОСЬ Win7 32bit.
Ставлю патч 4GB-7600_RTM_x86.exe ПОЛУЧИЛОСЬ... система видит 4GB ... добыл еще планку на 2GB поставил видит 6GB. Ось работает иделально эта память реально используеться судя по тестам и куче открытых окон ....
Камень Core2Duo чипсет Intel B43 Express

Делаем тоже самое на компе у еще одного сотрудника ... Камень i5 чипсет точно не помню...
Ось умирает при загрузке... Грузимся с лайф сд возвращаем так как было...

Вопрос от чего зависит работа этого патча!??

Когда стоит 32битная ось все что больше 3х GB памяти уходит под адресацию устройств ...
А патч это место перераспределяет под оп память оси ...
Но не понятно как это зависит от железа и где это будет работать а где нет...
херня какая то.. а точно вся память используеца? на сколько я знаю, если это именно тот патч, то он нихера не делает, а только показывает реальное кол-во, но один хер больше 3.5 не работает

попробуй восьмёрку накати 32, хотя патч не прокатит наверное
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 18.12.2013, 12:59
Сообщение #3

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 18.12.2013, 13:27) *

далает если кучу аутлуков открыть менджмент сутидио то вся память до придела используется реально
причем тестировал на MsSQL просто брал и делал селект на 80 кк записей чтобы показал в менаджмент студио 11.gif
на 8ки не пашет этот патч... да и на 7ке как выяснилось не совсем железом
сборка 7ки одна и таже на всех компах

чтобы не быть голосовным тест на второй эдентичной машине с 4GB памяти ровно...
Загружалось не сентетическим тестом а тонной реальных приложений
MS Managment Studio, MS Visual Studio, Chrome c открытми страницами с флеш рекламой, AIMP3 - с максимальным размером буфера

http://rghost.net/51043764/image.png

к сожалению мне 4гб под завязку не удалось закринить лагает сильно оч
3.83 это как бы результат реален видно что лимит 3.5 система перешагнула с легкостью
хм, а есть возможность еще памяти подтыкнуть и вырубить файл подкачки? coolface.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 18.12.2013, 13:11
Сообщение #4

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 18.12.2013, 14:19) *

файл подкачки вырублен и так ты посмотри скрин внимательно там же именно физическая память свап я вырубил нахер для достоверности...

подтыкать нет возможности планку саппорты отняли, а мать сранная там 2 слота под память всего нужна планка на 4GB одной штукой

дада я уже заметил =) ща дома свет врубят попробую на виртуалке поковырять
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 18.12.2013, 14:50
Сообщение #5

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 18.12.2013, 15:04) *

так вообще даже по ощущением когда с большими объемами данных работаешь то быстрее после установки патча....
меня больше интересует почему патч на разном железе то работает то нет...
=) свежевкатаная, чистая, оригинал, первое окно, которое открыл.
Изображение

3.87 на сколько я помню - предел, у тебя как раз =), ща попробую всё равно поставить, но... , например на работе раньше ставили на ровные 4-х гиговые ноуты х32, потому что 64 приложения в 64 системе жрут больше оперативы и юзвери выли, так вот у некоторых вообще по 2.9 было, видел так же 3.4, 3.5, хз что это за говно =) частоту не смотрел




поставил патч, отключил своп, верхняя картинка показывает 5.87, диспетчер так же, теперь осталось найти чем нагрузить z232_lol.gif

Изображение

опять же подвох - 32-е приложения = 2 гига
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gen-Ohm
сообщение 18.12.2013, 17:20
Сообщение #6

(Gen-Ohm)
Group Icon

Регистрация: 26.8.2008



Цитата(Psyc0ma @ 18.12.2013, 17:21) *

Neurogen спс за тестирование tu.gif я конечно со свопом в лужу сел z232_lol.gif z232_lol.gif



а есть варик на win 8.1 x32? подобное ток чтоб систему не убить?
а то я упаду опять все ставить...


--------------------
----------------------------------- https://soundcloud.com/gen-ohm ---------------------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 19.12.2013, 10:22
Сообщение #7

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



ща попробую 8 и 8.1 с этим же патчем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
*StiTch*
сообщение 19.12.2013, 10:32
Сообщение #8

https://soundcloud.com/bongonation
Group Icon

Регистрация: 30.9.2006



ВПЕРВЫЕ чёт интересное появилось на форуме)))


--------------------
Иногда бывает так хорошо,что даже плохо.
А иногда бывает так плохо,что слово "3.14здец" кажеца просто смешным.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 19.12.2013, 11:03
Сообщение #9

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Neurogen @ 19.12.2013, 11:35) *

ща попробую 8 и 8.1 с этим же патчем

не загружается, гоняет по кругу устранение неполадок а потом предлагает восстановить систему, перетыкал все возможные варианты запуска - не хочет, умная сучка coolface.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
I Believe
сообщение 27.12.2013, 17:50
Сообщение #10

64revolt
Group Icon

Регистрация: 27.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 17.12.2013, 15:03) *

Тут стал эксперементировать на работе у меня 4GB памяти ОСЬ Win7 32bit.
Ставлю патч 4GB-7600_RTM_x86.exe ПОЛУЧИЛОСЬ... система видит 4GB ... добыл еще планку на 2GB поставил видит 6GB. Ось работает иделально эта память реально используеться судя по тестам и куче открытых окон ....
Камень Core2Duo чипсет Intel B43 Express

Делаем тоже самое на компе у еще одного сотрудника ... Камень i5 чипсет точно не помню...
Ось умирает при загрузке... Грузимся с лайф сд возвращаем так как было...

Вопрос от чего зависит работа этого патча!??

Когда стоит 32битная ось все что больше 3х GB памяти уходит под адресацию устройств ...
А патч это место перераспределяет под оп память оси ...
Но не понятно как это зависит от железа и где это будет работать а где нет...

на хабре уже с полгода валяется статья про эти несчастные 4 гб.
я вот тока че не пойму у вас у всех какй-то супер спецефический софт чтоли есть который под 64 бита не работает?в чем вообще актуальность х86?


--------------------
Stars in the sky play hide&seek but it"s a pity that around such not clearly...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 28.12.2013, 13:31
Сообщение #11

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(I Believe @ 27.12.2013, 19:03) *

на хабре уже с полгода валяется статья про эти несчастные 4 гб.
я вот тока че не пойму у вас у всех какй-то супер спецефический софт чтоли есть который под 64 бита не работает?в чем вообще актуальность х86?

глюкают 64 дрова на звук, выход - 86, а на 86 с современными плагинами (до этого времени) на 4-х гигах особо не развернёшься, вот и вся актуальность =)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
I Believe
сообщение 28.12.2013, 17:05
Сообщение #12

64revolt
Group Icon

Регистрация: 27.11.2006



Цитата(Neurogen @ 28.12.2013, 13:44) *

глюкают 64 дрова на звук, выход - 86, а на 86 с современными плагинами (до этого времени) на 4-х гигах особо не развернёшься, вот и вся актуальность =)

ясно понятно.мои поздравления.


--------------------
Stars in the sky play hide&seek but it"s a pity that around such not clearly...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jinek
сообщение 3.12.2014, 0:22
Сообщение #13

Участник
**

Регистрация: 2.10.2006



Идея эпичная конечно, но один хрен приложения 32-х битные


--------------------
плиииаааа....
4ertixa Fun Club
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 12.12.2014, 13:30
Сообщение #14

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 3.12.2014, 11:44) *

ну и что из этого? ) х64 что работают лучши или что z232_lol.gif
это не идея я так работаю уже 2 года
Олег, не хватает уже двух гигов на поток, хоть ты тресни, время не стоит на месте, и 2 года это очень большой срок, чтобы делать в хайтеке (не в музле) все так, как было 2 года назад
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 18.12.2014, 12:52
Сообщение #15

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 18.12.2014, 10:44) *

да норм я как-то себе 7ку настроил что у меня 2 моника Core 2 Quad 6GB оперы и на все хватает и на работу на текстовый редактор кучу открытых приложений + куб с кучей обработки... аблетон не тянул куб тянет и ок...

у меня нет тут выбора т.к. на работе у меня привязка к домену идет еще и по hardware_id материнки... все жестко... т.е. менять можно все но не мать иначе не пустить в домен...
Да и корп 7ка тока х86... ты думаешь эта свистопляска вся и изврат от хорошей жизни?

а писать то хоцца то 11.gif 11.gif 11.gif

кароче под куб такого конфига за глаза даже под многослойный сложные проекты wink.gif
вст стоят последние юзаю 9ый вейвс + u-he bundle и еще отдельные рверы итд...

так бы сразу и написал coolface.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neurogen
сообщение 18.12.2014, 13:20
Сообщение #16

Psytrance Member
Group Icon

Регистрация: 24.11.2006



Цитата(Psyc0ma @ 18.12.2014, 13:20) *

я из этой матери максимум выжал там 6гб максимум. Старнная мать фоксконн (та что для аппл матери клепает) но HP едишен... изначально был Core 2 Duo но под музик дизайн его не хватало. У меня дома валялся Q6600 c предыдущей работы... Принес на работу, поменял - бац комп включился, но биос нагло пишет, что процессор не поддерживается. Я весь инет облазил в поисках биоса... на сайте авард даже по серии биоса не находит такого типо пишет, что такой есть только на сайте производителя (там авард спешел едишен фор HP 11.gif ) нашел только самый свезжий - в жопе сайта HP 11.gif Прошился - также фигня ... потом на форуме HP отрыл, что вообще Q6ххх серия не поддерживается хотя набор чипсетов в теории поддерживает эти процы просто косяк что в биосе намеренно отключена их поддержка. Поехал в царики махнул его на Q8200 с доплатой 500р и все завелось 11.gif

Покластерно скопировал системный раздел на SSD купил еще один SSD под семплы и проекты. Поставил еще хард на 500GB на скачку. Поставил вайфай карту и перемаршрутизировал винду чтобы все что связано с корп сеткой работало по LAN, а инет трафик без явного указания корп прокси работал напрямую через вафлю с прямым доступок к шлюзу... coolface.gif Терь я мог юзать и ставить виртуалку качать с торрентов и чувствовать ся как дома... + Звуковуха 0202 стоит с прошивкой 0204 coolface.gif + Есть Audigy 2 и Ноутбучная EMU 1010 PCMCIA с переходником wink.gif Для ушей самое оно... Атмосфера идельная... Серваки работают джобы все на SQL серваке без ошибок отрабатывают, веб сервис который мои обязанности выполняет работает че мне еще делать то? 11.gif 11.gif

какие ссд, бренд? и сколько наработали по времени?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


-
  20.3.2019, 21:04